Есть у меня одна сокровенная коробка, которую я готов защищать ценой своей жизни... потому что я в любом случае выживу.
Все, как и всегда, началось с идеи. Это было в день особо трудной контрольной по математике, когда я сидел уже битых полчаса и никак не мог решить ни одного уравнения. Я мысленно возносил молитвы всевышнему, клялся, что по приходу домой решу все уравнения в учебнике на эту тему и вообще дал себе зарок, что всегда буду готовиться к контрольным за месяц, нет, ну хотя бы за неделю, а не филонить... Время подходило к концу, и надо было идти «сдаваться», но едва сдвинув листок на край стола, я увидел нечто... прямо на парте, карандашом были написаны ответы на мои уравнения и очень краткий ход их решения. Это было слишком удивительно, что бы быть правдой, но все же лучше, чем пустой лист. Возможно, это было вообще неверное решение, хотя и не вызывало у меня подозрений во время переписывания. Я оперативно перекатал ответы и отнес его преподавателю.
Во время перемены я всем интересующимся отвечал, что вряд ли что-то решил.
По дороге домой я думал об этом чудесном спасении. Само по себе это казалось невероятным. Скорее всего это решал кто-то, кому достался тот же вариант, что и мне, но днем раньше. Странно, что прямо на парте, но черновиков-то у нас нет. «Впрочем,» – начал фантазировать я, – «это мог и я сам написать днем раньше, или ночью, когда в школе никого не было. Ну, точнее не «я» нынешний, но «я» будущий, вернувшийся в прошлое, чтобы помочь самому себе.» Ладно, в конце концов это всего лишь удача, немного невероятная, но в остальном самая обыкновенная удача, хотя мне сложно было свыкнуться с этим, поскольку фортуна не часто балует меня своими проявлениями. «Наверное, она копилась и копилась как раз для этого случая – вот и произошло что-то хорошее!»
Дома, сразу как пообедал, взялся за решение тех самых уравнений, благо за все время контрольной они успели отпечататься в мозгах. Списываемое решение я не помнил, но ответы примерно мог воспроизвести. Потратив около часа и прибегнув к помощи учебников, мне удалось решить все. Ответы совпадали один-в-один. Я написал контрольную! Однако что-то в моем решении показалось мне странным, хотя и не мог сказать, что именно.
Уже отходя ко сну я думал, как было бы здорово помогать самому себе из будущего. Не смог решить пример – записал его, потом решил, вернулся из будущего и положил себе шпаргалку. Или просто записку с просьбой выучить решение... или просто решить... и все! Надо же, как просто! При этом совсем ничего не надо учить, зубрить, ночами не спать! А всего лишь записать постфактум и сохранить. Точно, ведь надо еще как-то хранить. Допустим, папка. В ней листы с датой события и описанием действий. Да-да-да... И я уснул.
На следующий день я, ведомый все той же фантазией, действительно исписал один лист бумаги, описывая ситуацию. Потому что мы были первыми, кто писал эту контрольную.
Вот так все и началось... каждое необычное событие я заносил на лист бумаги с указанием места и наиболее точного времени. Я старался не упускать не единой мелочи, которую замечал в эти моменты. Я спасся от хулиганов, не дал несколько раз выставить себя дураком, смог понравиться однокласснице, к которой я уже давно неравнодушен... Жизнь шла, а папка все толстела. Позже я был вынужден завести вторую папку, а затем и третью. В итоге я убрал их все в коробку, которую хорошенько запрятал. Я понимал, что первая пришедшая в голову мысль не была простой фантазией, это была правда! На листках бумаги была записана моя собственная жизнь, пусть не вся, но такая, какая она... случилась... или должна была случится. И она зависела от сохранности этих записей. На всякий случай, для перестраховки, я даже записывал перемещения этой коробки во времени и в пространстве – куда и когда ее перекладываю.
Однажды я решился на эксперимент: на листке записал не текущий, а завтрашний день. Придумал простое событие, которое должно было подтвердить или опровергнуть теорию о том, что я сам себе помогаю. Я написал, что завтра, такого-то числа, тогда-то и так-то, выйдя из дома и заглянув в свой почтовый ящик, я нашел там диск с альбомом моего любимого исполнителя. Я намеренно не указал, с кем именно. Листок был подшит в папку к остальным. На следующий день в почтовом ящике я действительно нашел тот самый диск. Это было подтверждением: теперь я мог получить все, что пожелаю... в пределах разумного, конечно. Но тогда передо мной словно рухнули стены коробки, и фантазия устремилась далеко за горизонт.
Тогда же я прикинул, что если я могу формировать события своего настоящего и недалекого будущего, почему бы мне не попробовать изменить прошлое? Конечно, я смотрел как-то трилогию Земекиса, специально пересматривал, чтобы обнаружить какие-либо идеи. «Спортивный альманах» был бы очень кстати, но сколько я не пробовал «заказать» таких вещей из далекого будущего, я ничего не получал, поэтому я даже выбросил все листки с такими нелепыми просьбами. Я также пытался писать о прошлом, несильно меняя, например, вчерашний день. Достаточно было изменить какой-нибудь мелкий факт, типа цвета свитера или ботинок. Но что бы я не написал, после прочтения оказывалось, что передо мной просто описание вчерашнего дня, и ничего нового в нем нет. Этот факт я объяснить не смог, а листки после этого отправлялись в помойку.
С помощью этих записей я поступил в институт, позже закончил его с красным дипломом, нашел отличную работу и быстро поднимался по карьерной лестнице. Количество папок к тому моменту перевалило за десяток, старые записи пожелтели, но я все исправно хранил. Коробка стала побольше и понадежнее, превратившись в металлический ящик с кодовым замком.
Пришло время выбрать концовку... Нажмите на одну из пиктограмм:
 | Если Вам ближе вышестоящие организации, заправляющие всем, нажмите на картинку слева. |
Если Вам ближе достижения прогресса, делающие самые смелые мечты реальностью, нажмите на картинку справа. |  |
|
Январь 2010
<<< Вернуться на главную